D

微信公众号:再三死过
老老实实做人,规规矩矩写作

梦005/20160407 写一半 滚去上班(错别字什么的别介意

艾伦和杰森在时空列车中相见了。

“该死的”他们同时咒骂出声。

和大家所猜测的一样,艾伦和杰森处于敌对关系,尽管他们共同在赏金猎人的排行榜中居于前列,更加确切地说,他们总是轮番竞争着第一名的位置,而把对方置于第二。但这不能阻止他们的关系逐步恶化,并且已经从相见两厌逐步变成了诅咒对方就能获得快乐。

这种快乐非常简单,简直和他们现在的不爽如出一辙。

“你怎么会在这里?”艾伦问。

“这里?哪里?让我来看看,时空列车IIY-3车厢B节?”杰森像要咬断他脖子似的用力嚼着嘴里的烟,“真抱歉,一不小心就进了这辆狗屎列车,我需要向你缴纳视线污染的补偿费吗?”

艾伦冷哼一声别开脸,正巧列车到了站点。大门瞬间消失,时空跃进技术下的临时等候处是一块在黑暗中发出彩色光芒的漂浮盘。下车的人根本没留意他们,陆陆续续地顺着虚拟光标走到漂浮盘上,提示音响过后,大门开始关闭,漂浮盘上端出现透明屏罩。屏罩将所有人包囊其中,接着高速旋转着钻进黑暗,连接通道逐渐消失,大门在肉眼可见的速度下重新砌起。

时空列车重新发动起来。

“多少钱?”杰森回到话题。

“什么?”

“请问我需要向你赔偿多少钱?”

“五千万德利尔镑。”艾伦冷冷地扫了他一眼,“或者一条命。”

“嘿,我以为我们只是互相讨厌,但还不至于要对方的命。你看,3年以前,在那件不愉快的事情发生以前,我们的友情坚不可摧。”

“闭嘴。”

“哦,好的,我也想闭嘴,但这该死的列车还是没改良完善,我都快被震吐了……”

“说废话并不能阻止你呕吐。”

杰森耸了耸肩,不再搭话。他四处观望,列车上总共不过几种人,非常容易辨识。

那个穿着黑色兜帽,带着奇怪矿石额饰的家伙是个罗宜族血统的走私商。他们那儿崇尚黑色,认为混沌是宇宙的尽头,他们还有一种奇怪的信仰,认为陨石能够锻造优秀的生命群体,这可能和他们离开地球,殖民太阳系其他星球以后的经历有关。

那个个子小小的,绿色眼睛的男人是个“歧营虫”。歧营虫是一种喜欢在严酷环境做窝的怪东西,它们拥有非同一般的适应能力,食腐,但又非常爱干净,一旦有洁净的水,它们就会想尽办法靠近它,并清洗自己的身体。他们这群坏境勘探员就和这些虫子一样,不但没能保住地球,还一个劲地动歪脑筋,最好能把所有拥有超地球的行星系都占领,把人类推上宇宙最高统治者的宝座。

 

 

PS:关于提示音,那个梗大家还记得吧?我就不解释了?

评论
热度(10)

© D | Powered by LOFTER