D

微信公众号:再三死过
老老实实做人,规规矩矩写作

那是一种异于常人的美。

她低着头,盘腿坐在沿街的白色围栏上,面朝地中海。

那海水也异于寻常,像是温驯的小溪,只奏出一点点舒缓的乐声。

她坐在阳光和那乐声中,静止着,沉思着,以至于全然没有察觉有一个男人正在窥伺她。

科恩探员吸了口奶昔,发现杯子已经空了,他藏在裤兜里的手紧握着枪,微微发颤,另一只手把奶昔丢进了旁边的垃圾桶。

他确实在那份公示文件上看到过这个女人的照片,但真人可比照片漂亮多了。她原来拥有一头金发,现在却换成了黑色短发……照片里她穿着刻板的正装,现在却打扮得如同一位十六七岁的叛逆少女,浓妆、透视上衣、破破烂烂的牛仔裙和造型夸张的配饰……如果不是因为气质和五官过于瞩目,科恩差一点就没认出她,而把这位鼎鼎有名的连环杀手错当为一个普通的夜店少女。

“嘿,美人,一起喝一杯?”

蕾斯嘉抬起头,快速扫视周围,默不作声地收起微型电脑。

“你在看哪儿呢?是我在和你说话。”

陌生的搭讪者喝了酒,酒气喷到她脸上。

“没问题,今晚都陪你,但有个条件……”她拍了拍他的脸颊,笑容蛊惑,把一个硬币模样的东西放在他掌心,“这是我的许愿币,帮我丢到那个喷泉里。”

科恩探员不知道他们说了什么,只看到那个男人拿了什么东西,转身走向广场。不知是因为紧张还是昨晚失眠,他脑神经突突地跳,有一种不好的预感。

镇定!科恩,镇定!他告诉自己:这是你任职的第一个月,上帝不会让一个菜鸟遇上送命的事!

下一刻,他看到女人翻身跳进了地中海。

“我的天……”他喊道,“她疯了……”

他冲到栏杆旁,身后忽然传来一股气浪,将他掀进大海。同时他听到震耳欲聋的爆炸声,就从广场方向传来……

评论

© D | Powered by LOFTER